al_kslv (al_kslv) wrote,
al_kslv
al_kslv

Categories:

О прививках и чтении Псалтыри


Основная задача Церкви — исцеление человеческой личности, недугующей грехом, т.е. преобразование духовно больного эгоистичного человека в человека здорового, способного испытывать доходящую до полного самоотречения любовь к Богу и ближнему.

Такое преображение человека происходит посредством освящения всех сил его души Богом, Который любит нас безкорыстной, вечной, спасительной любовью: чтобы достичь этого, необходимо и участие самого человека, т.е. соработничество человека с Богом.

Мы, православные, должны стремиться к тому, чтобы наше сердце очистилось как от плохих помыслов, так и от тех помыслов, которые кажутся нам хорошими и добрыми, чтобы мы могли стяжать сердечную чистоту: сначала человек приучается к «умной» молитве, прилагает усилия к тому, чтобы молиться без развлечения, а затем, по благодати Духа Святаго, его молитва становится умно-сердечной, когда слова молитв и псалмов напечатлеваются не только в разумной части его души, но и во внутренней клети его сердца, и тогда человек, вдохновляемый и просвещаемый Духом Святым, непрестанно пребывающим в его сердце, использует все свои знания как для внешнего делания и служения на благо обществу, так и для внутреннего делания и исцеления своей души, болезнующей греховными навыками и страстями.

К сожалению, в настоящее время эти основополагающие и в высшей степени важные знания о духовной жизни и исцелению души незаслуженно забыты: они либо низводятся до искажённой чувственностью «романтической религиозности», либо ограничиваются только внешним обрядовым благочестием.

В наши дни, когда пророчества исполняются и становятся новостями, когда атмосфера всеобщей тревоги наполняет души людей ужасом и страхом, православные призваны быть живым доказательством того, что «совершенная любовь» Христова «изгоняет всякий страх».

Сторонники «New Age» насаждают так называемый «новый мировой порядок» с такой агрессией и так сильно торопятся навязать миру свою диктатуру и тоталитарную модель управления обществом, чтобы все мы, духовенство и миряне, не успели опомниться и восстать.

Большинство из нас оказались совершенно безоружными перед лицом этой новой угрозы, потому что насадители культа потребления, разлагающего духовную жизнь человека, позаботились о том, чтобы мы позабыли и совсем разуверились в том, что «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных», поэтому крайне важно, чтобы мы вновь воздвигли стены Православия и снова открыли для себя оружие добродетели: «Хотящии подвизаться внидите, препоясавшеся добрым подвигом поста и добродетели».

Когда мы говорили об этом ранее, нас называли «сторонниками теории заговора», а теперь планы и цели сторонников нового мирового порядка постепенно становятся явными. Для запугивания народа они используют эту болезнь - коронавирус.

Вот уже целый год они объявляют о введении мер, которые косвенно лишают людей свободы, и оказывают безпрецедентное давление, разделяя людей на здоровых и больных, а теперь уже и на привитых и непривитых. В то же самое время они не позволяют никому высказывать иную точку зрения и под благовидным предлогом навязывают нам тоталитаризм, о котором они мечтают уже давно.

Они постоянно ставят людей перед выбором и в повседневной жизни: теперь они говорят, что если ты хочешь куда-то пойти, ты должен иметь «корона-пропуск», подтверждающий, что ты получил прививку или прошёл экспресс-тест. Юристы оспаривают введение этой меры, поскольку она противоречит нескольким статьям Конвенции о защите прав человека.

Как православные христиане должны относиться к вакцинам и о чём пишут многие учёные, которые их изучали? Чтобы оставаться в безопасности, каждый верующий должен задать себе следующие вопросы:

§ Связаны ли генные вакцины от COVID-19 с планами сторонников «нового мирового порядка»?

§ Знают ли современные христиане, клирики и миряне, что такое «новый мировой порядок» и каковы его цели?

§ Согласны ли христиане с тем, что поборники «нового мирового порядка» прокладывают путь для новой эпохи высоких технологий без нравственности и добродетели?

§ Если атеисты имеют право присоединяться к сторонникам «нового мирового порядка» и выполнять их распоряжения, допустимо ли это для православных клириков и мирян?

§ Знаете ли вы, что цель «нового мирового порядка» — сокращение населения Земли до 500 миллионов человек?

§ Знаете ли вы, что вакцинация — это один из способов сокращения населения посредством причинения смерти, неизлечимых болезней и стерилизации молодого поколения? Подробнее...

§ Имеют ли право патриархи, архиереи и иереи, которые становятся свидетелями всех этих безчеловечных и антихристианских планов, говорить своим духовным чадам, что наша проблема — только медицинского, а не духовного характера?

Двери всех храмов Священной Морфской митрополии будут открыты для мужчин и женщин, стариков и детей, больных и здоровых, вакцинированных и невакцинированных - для всех людей без исключения, потому что Церковь — это Лечебница для души и тела: это самая настоящая Врачебница, принимающая вот уже две тысячи лет людей, которые приходят в храм с душевными и телесными болезнями, а уходят совершенно здоровыми. Иногда бывало и так, что какой-то человек приходил телесно «здоровым», но Господь попускал ему умереть прямо в Своём святом храме, потому что Воскресший Христос — это Владыка жизни и смерти: «Я есмь воскресение и жизнь: верующий в Меня если и умрёт, то оживёт, а всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек».

Все православные должны понимать, что мы начинаем жить в вечности, пребывая ещё в нынешнем веке. Мы духовно трудимся ради жизни вечной, причащаемся Тела и Крови Христовых, в Таинствах Церкви мы получаем благодать Святаго Духа «во оставление грехов и жизнь вечную» и всякий, кто приступает к Таинству Евхаристии «со страхом Божиим, верою и любовию» и приемлет Святые Тайны именно со страхом Божиим, любовью и верой, получает величайший дар Божий - благодать Святаго Духа, но ни в коем случае не болезнь или смерть. Мы должны иметь страх Божий, т.е. благоговение, опасение оскорбить Бога греховным помыслом или действием, а не страх заболеть, перерастающий в фобию: только Бог решает, когда мы уйдём из этой жизни, в каком возрасте и каким образом, ибо «живыми и мертвыми обладаяй яко безсмертный Царь и воскресый из мертвых Христос, истинный Бог наш».

Древнейшим и сильнейшим оружием, исцеляющим от страха и защищающим нас от демонических сил, являются псалмы пророка-царя Давида - священная Псалтирь. Современный подвижник благочестия, человек святой жизни, старец Феодор, подвизавшийся в ущелье Агиофаранго на Крите (†2016), оставил нам, современным православным, которые слишком узко понимают духовную жизнь и ограничивают её лишь проповедями, чудесами, пророчествами, внешним соблюдением благочестия и старчеством, такое духовное завещание: «Если бы вы попросили меня сказать вам самое главное, что я открыл для себя за столькие годы пустынножительства, я бы ответил вам очень кратко: силу Псалтири. Если бы я мог начать свою жизнь сначала, то я прежде всего приложил бы все свои старания к тому, чтобы выучить Псалтирь наизусть - это материнское лоно умной молитвы, это плодородная почва, на которой произрастает семя молитвенного обращения ко Господу, это бичевание демонов: когда я читал Псалтирь ночью как часть моего монашеского правила, ко мне в келию приходил демон, который ревел мне в ухо, как разъярённый дикий кабан. Особенно нестерпимы для него были слова «Да воскреснет Бог…» и «Ты еси Бог Мой»: он приходил в бешенство, хватал меня за горло и начинал душить, он пытался заставить меня замолчать, чтобы я сбился и прекратил чтение, так сильно жгла его эта молитва».

Преподобный Паисий Святогорец, великий греческий святой и пророк наших дней, также рассказывал подобные случаи, свидетельствующие о силе и пользе Псалтири: «Какое утешение нахожу я в Псалтири! Полтора часа чтения псалмов — это, пожалуй, самая лучшая помощь страждущему человечеству. Псалтирь — богодухновенна, она написана божественным просвещением, поэтому в ней содержатся такие сильные и глубокие мысли… Читая Псалтирь я чувствую большую радость». «Палил по диаволу из пушки: днём бил его Псалтирью, ночью — молитвой».

Многие верующие откликнулись на наш призыв ежедневно читать Псалтирь ради исцеления своей души и воспитания добродетелей, для духовного укрепления и для защиты мира от воздействия демонических сил. В то же самое время верующие, читая псалмы Давида на церковнославянском языке, учатся прекрасному языку нашей Церкви.

Сейчас, когда сторонники Нового мирового порядка открыто нападают на Церковь, давайте возьмём то духовное оружие, которое предлагает нам святой царь и псалмопевец Давид - его замечательные псалмы и прочтём их с горячей любовью к Победителю смерти - Господу и Богу нашему Иисусу Христу.

«Возжада Тебе душа моя, коль множицею Тебе плоть моя в земли пусте, непроходне и безводне».

Далее...

митр.Неофит Морфский
Tags: вакцинация, покаяние, православие, прививки, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как отношения с отцом влияют на жизнь мужчины

    Отношения между сыном и отцом - особые, ведь мужчины по природе своей более сдержанны и не всегда проявляют истинные чувства, но безусловно одно:…

  • 9 заповедей настоящего мужчины

    Заповедь № 1: держи слово Мужчина – это надёжность. Надёжность определяется тем, насколько ты можешь следовать тому, о чём заявил: этим мужчина…

  • В чём смысл жизни?

    Неоднократно свои встречи с разной аудиторией я начинал с поиска смысла жизни. Первое, что я просил сделать своих слушателей – это идентифицировать…

  • Как узнать волю Бога обо мне?

    Какова воля Божия обо мне? Что мне делать в ситуации выбора? Каким должен быть мой путь в этой жизни? Эти вопросы, в сущности, являются самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments